Современное декорирование спален из массива

Современные спальни из массива дерева требуют качественного декорирования. Спальные гарнитуры изготавливаются из цельного массива или с отделкой из шпона.

Мебель из цельной древесины отлично смотрится не только с внешней, но и с внутренней стороны гарнитура. Шпон из благородных сортов дерева улучшает наружную отделку, при этом каркас мебели может быть изготовлен из более дешевого сырья и выглядеть скромно. Натуральная древесина имеет разнообразные характеристики и визуальные особенности, поэтому при выборе спального гарнитура, необходимо определить из какого дерева он будет изготовлен.

Мебель из дуба выглядит очень красиво: благородные оттенки, гладкая текстура, цветовые переходы. Необходимо отметить прочность и влагоустойчивость данного сырья. Даже сильная влажность воздуха не приводит к гниению и разбуханию древесины.

Cпальни из массива сосны считаются достаточно недорогими. Это дерево легко приобретает любой оттенок при тонировке, и по этой причине подходит в любой интерьер. Однако, сосна довольно мягкий материал и часто используется в качестве каркаса под шпон из дорогих пород древесины.

Малазийская Гевея – недорогая и качественная древесина для спального гарнитура. Отличается хорошей влагоустойчивостью.

Методы декорирования

Искусственное старение – это различные технологии, которые при воздействии на материал, создают эффект антикварной мебели. Наиболее популярным вариантом является механическое состаривание. Специальными инструментами проводится обработка верхних слоев древесины. Такое воздействие не портит массив дерева и сохраняет его срок службы.

Тонирование древесины – это покрытие дерева специальной пропиткой, которая придает мебельному гарнитуру практически любой оттенок. Например, сосна прекрасно поддается тонировке, и мебель приобретает цвет вишни или ореха, при этом сохраняя свою текстуру и рисунок.

Интернет-магазин "Волшебное дерево" дает возможность купить в Челябинске мебель самого высокого качества по приемлемой цене.