Как выбирать мебель из массива дерева?

Современная мебель из массива дерева изготавливается из качественной древесины. Гарнитуры для различных помещений (гостиная, спальня, детская, кухня) имеют свои особые характеристики. Цена на мебель из натурального дерева достаточно высока, но качество оправдывает финансовые затраты.

При выборе мебельного комплекта в детскую комнату, стоит обратить внимание на массив сосны. Это экологически чистый материал, обладающий приятным и свежим ароматом древесины. Такая мебель обладает устойчивостью, основательностью и прочностью. Ребенок не сможет ее опрокинуть и перевернуть. Высокие эксплуатационные характеристики увеличивают срок службы мебельного гарнитура. Например, в нашем магазине представлен лучший ассортимент детской мебели в Челябинске, изготовленной и массива сосны.

Выбирая мебель из массива дерева в гостиную, необходимо учитывать особенности разных пород древесины. Например, мебель из дуба или лиственницы абсолютно не боится влажности и перепада температуры, но стоимость таких комплектов исключительно высока. Массив сосны обладает выразительной текстурой и рисунком, а также довольно низкой ценой. Но такая древесина боится влажности.

Для спальни предпочтительнее выбирать гарнитуры из сосны. Эта светлая и солнечная древесина украсит любой спальный интерьер. Мебель из массива дуба хорошо смотрится в большой, классической спальне. Качественная садовая мебель обычно изготавливается из дуба. На этапе производства эта древесина подвергается термообработке, которая позволяет защитить мебель от влаги, вздутия и рассыхания. А дополнительная обработка антисептиком, позволяет продлить срок эксплуатации. Также часто используют специальное лаковое покрытие, которое защищает от ультрафиолета.