Дорогой и дешевый массив дерева

Сегодня мебель из массива дерева представлена различными брендами и богатейшим ассортиментом. Покупателю становится все сложнее разобраться в качестве представленных изделий.

Основные разновидности массива – это дуб, cосна, ясень, бук. C помощью морилки массиву придают разнообразные оттенки. Дороже всего оценивается мебель, выполненная из массива дуба и ясеня. Немного дешевле продается бук и береза. Сосна считается недорогим материалом для изготовления мебельных гарнитуров.

При выборе мебели из массива желательно обращать внимание на красоту узора на срезе. Он должен быть плавный и естественный. C точки зрения прочности, дуб остается вне конкуренции. Но если для вас мебель из массива дуба кажется дорогой, то сосна станет отличной заменой. Несмотря на мягкость древесины, сосна достаточно прочный материал для изготовления диванов и кроватей.

Для соединения массива на стыках лучшим вариантом считаются элементы по типу интерлок. Стыковка изделий похожа на сборку пазла. Однако стоимость такой мебели гораздо выше. Более дешевый вариант – это сборка с помощью клея или стыки на скобах.

Таким образом, основные критерии, определяющие стоимость мебели из массива – это структура среза, устойчивость к царапинам, способ соединения элементов, и порода самой древесины.

Наш каталог мебели в Челябинске представляет разнообразные гарнитуры из массива лучших пород дерева.